今月もまたヨルカメに行ってきました。鎌倉の材木座にある亀時間というゲストハウスで月に2回(第1&第3土曜日)、夜だけ営業するインド料理のお店。予約制です。
2022年9月3日のミールスの全景です。ベジとノンベジ両方選びました。内容は以下の通り。
- ケララ カダラカリー(ひよこ豆とローストココナツのカリー)
- ケララ クーンタルカリー(ココナツとイカのカリー)
- ビーツのパチャディ
- 冬瓜のサンバル
- ラッサム
- 蓮根とモロッコインゲンのトーラン
- 鎌倉野菜のミニサラダ
- みょうがのピックル
- バスマティ米
手前が、ケララ カダラカリー(ひよこ豆とローストココナツのカリー)。マイルドそうに見えて意外と辛い。ひよこ豆がポクポクして美味しい。
手前が、ケララ クーンタルカリー(ココナツとイカのカリー)。イカの旨味がよく出ていてイカは柔らかくとても美味しい!
ビーツのパチャディ、冬瓜のサンバル、ラッサム、蓮根とモロッコインゲンのトーラン、鎌倉野菜のミニサラダ。こちらのラッサムが大好きです。そして野菜が美味しい。
追加注文した、ケララ風チキンレバーフライ(スパイス炒め)。しっとりしたレバーは臭みがなくとても美味しいです。
毎回追加で頼むメドゥワダ。サンバルとチャツネつきです。熱々サクフワで美味しい。ぜひ頼みたい一品。
メニューです。
次回がまた楽しみです。