夫リクエストにより鰻を食べてきました。鰻を食べるのはものすごーーーく久しぶり。稚魚問題などで罪悪感があり食べていなかったのですが、食べるならせめて専門店でと思い…。どのお店に行くか迷ったけど、予約ができてあっさりめの味の横浜野田岩を選びました。横浜高島屋にも店舗がありますが、そちらは予約不可でいつも大行列しているので本店に。ただし本店はサービス料がかかります。
頼んだのは、鰻重(楓)。脂をかなり落としているのか、あっさりめ。ふんわりトロリとしています。タレもさっぱりめ。お年寄りでもペロッと食べられそうな鰻です。
白焼き。こちらもふんわりほどける口溶け。
メニューはこんな感じ。美味しかったです。次食べるのはいつかな〜