中央林間の「なか乃中華そば」に行ってきました。セメント系ではなく澄んだ煮干しラーメンが食べられるお店です。
お店の推しは塩ということで、頼んだのは、特製塩(1050円)、そして麺を超多加水手もみ麺に変更(30円)しました。
スープは煮干しや乾物系に香味油が浮いており香ばしい感じもします。最近は鶏系の塩をよく食べていましたが、魚介系の塩も美味しいですね。
超多加水手もみ麺は、日陰のような太麺を想像しましたが普通の中太縮れ麺でした。夫が食べたデフォの細麺の方がこのラーメンには合っているかも。
最後は卓上の白胡椒をふりかけて完食完飲。
しっとり低温チャーシュー丼も美味しかったです。
何か突出した個性があるというわけではないのですが、美味しいラーメンでした。ごちそうさまでした。