長らくBMしていた戸塚の「自家製麺 カミカゼ」にやっとこさ行ってきました。日曜の12時半くらいに着いて15人待ちに接続、35分で着席。配膳まで3分くらいでした。
迷いに迷って選んだのは、塩焦がしネギラーメン(800円)。
まずは焦がしネギのない部分のスープからいただきます。熱々!美味しい!あっさりなのかなと思いきや、想像よりずっとエッジの効いた塩味のスープです。これは私は焦がしネギを入れない方が好きかもしれない。それくらいこのスープが気に入りました。
自家製の細麺はツルツルかつ伸びやか。トッピングはシンプルに穂先めんま、チャーシュー、海苔、ねぎ。どれも抜かりなく美味しいです。メンマか海苔は増してもいいかも。スープの温度が下がると、魚介系を強く感じてまた美味しい!
それとチャーシューライス(300円)がめちゃ美味しいのでお腹に余裕のある人はぜひぜひ!
お店の人の気遣いも細やかで気持ちよく食事ができました。人気店なのも納得です。次は中華そばを食べてみたい。ごちそうさまでした。
券売機と、
2023年1月の休業日です。
公式 https://twitter.com/kamikaze10tsuka?s=21&t=-N13Ffmtx-XUgH-5WB_Gkw