生憎の雨で花見どころじゃないねってことでラーメンを食べに行きました。ラーメンはどんな天気でもいいですからね。向かった先は、辻堂の「匠人いとう」です。前回醤油を食べて感動し、次は塩を全部乗せしたりますわいと思ったのでそのとおりに。
全部乗せスペシャル塩らーめん(2250円)
高!!と思われるかもしれません。でもそれが納得の美味しさなんですわ……。
一口飲んだ瞬間に完飲確定の塩ダレと出汁のバランスが絶妙なスープと、
それ自体が美味しい上にスープの持ち上げもよい麺で、倍以上の美味しさに。
トッピングも、チャーシュー3種類、味玉、穂先めんま、ワンタン、海苔、どれもスペシャルに美味しい。特にチャーシューと味玉はぜひ増したいところです。写真のワンタンは肉の旨みがギュッと詰まっていました。
この日の味玉は、黒富士農場オーガニック卵を使用とのこと。黄身が濃厚で白身もプリンとして美味しい。
完食完飲です。
食後の杏仁豆腐。コクがある美味しい杏仁豆腐です。
食材の紹介。
食券制です。
この日の厳選食材。