今月もヨルカメに行ってきました。鎌倉の材木座にある亀時間というゲストハウスで月に2回(第1&第3土曜日)、夜だけ営業するインド料理のお店。予約制です。
2023年2月18日のミールスの全景です。ベジとノンベジ両方選びました。内容は以下の通り。
- ケララ シチュー(ココナッツのシチュー)
- ケララ クーンタルカリー(イカのカリー)
- ビーツのパチャディ(ココナッツとヨーグルトのカリー)
- モリンガのサンバル
- ラッサム
- 鎌倉野菜のミニサラダ
- かぶのトーラン
- アムラのピックル
- バスマティライス
手前がケララ クーンタルカリー(イカのカリー)、奥の白いのがケララ シチュー(ココナツのシチュー)。いつも美味しいヨルカメのカレーですが、この日は好物のイカということでテンションが上がりました。ココナッツのシチューも美味しいよー。
左から右に向かってビーツのパチャディ(ココナツとヨーグルトのカリー)、モリンガのサンバル、ラッサム、鎌倉野菜のミニサラダ、かぶのトーラン。ビーツのカレーがあると映えますね。
おつまみのマラバールチキンロースト。肉成分はこれで摂取。
チャイがまた美味しいのよ。
メニューです。ごちそうさまでした。