たべのみくらし

主に外食メモ

ヨルカメで、南インドのミールス@鎌倉、和田塚、由比ヶ浜

今月もヨルカメに行ってきました。鎌倉の材木座にある亀時間というゲストハウスで月に2回(第1&第3土曜日)、夜だけ営業するインド料理のお店。予約制です。

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2023年2月18日のミールスの全景です。ベジとノンベジ両方選びました。内容は以下の通り。

  • ケララ シチュー(ココナッツのシチュー)
  • ケララ クーンタルカリー(イカのカリー)
  • ビーツのパチャディ(ココナッツとヨーグルトのカリー)
  • モリンガのサンバル
  • ラッサム
  • 鎌倉野菜のミニサラダ
  • かぶのトーラン
  • アムラのピックル
  • バスマティライス

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手前がケララ クーンタルカリー(イカのカリー)、奥の白いのがケララ シチュー(ココナツのシチュー)。いつも美味しいヨルカメのカレーですが、この日は好物のイカということでテンションが上がりました。ココナッツのシチューも美味しいよー。

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左から右に向かってビーツのパチャディ(ココナツとヨーグルトのカリー)、モリンガのサンバル、ラッサム、鎌倉野菜のミニサラダ、かぶのトーラン。ビーツのカレーがあると映えますね。

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おつまみのマラバールチキンロースト。肉成分はこれで摂取。

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チャイがまた美味しいのよ。

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メニューです。ごちそうさまでした。

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公式 https://kamejikan.com/cafebar/yorukame