今年のラーメン初めは「うずとかみなり」の和だし醤油中華そばの味玉(1300円)キミに決めた!というわけで、予約して食べてきました。
上の方の焼き目がついているのは焼き餅です。おつゆに浸けておいてとアナウンスがあるので浸しておきます。
和だしというだけあって、染み渡るようなお出汁がお正月の気分にぴったりです。
ぷりぷりの手もみ麺を啜ると口の中がさらに幸せに。
トッピングはチャーシュー、コリッとした太めのメンマ、細く細く切られた葱、味の濃い味玉と海苔、そしてお正月感アップに一役買っている香ばしい焼き餅。これをおつゆに浸して食べるともう最高!
夢中で食べ進め、迷わずスープを完飲して完食です。ああ美味しかった。ごちそうさまでした。
この日は限定メニューのみでした。
公式 https://twitter.com/uzutokaminari
参考 https://g.co/kgs/gnsco4