こだわりの材料なのは分かるけどデフォで1350円は高いと思って後回しになっていた「匠人いとう」でしたが、なんとなくその気になったので行ってきました。
メニューは、初代醤油、醤油(2代目)、塩、つけ麺の4種類。初代は2021年8月〜、醤油(2代目)は2022年3月〜提供しているものになります。
頼んだのは、味玉醤油らーめん(1600円)。味玉がひとつ250円します笑。夫は初代醤油にしたので、食べ比べができました。
まずは熱々のスープから。美味しい!!出汁と醤油のバランスがとても良いスープで、ぐいぐい飲んでしまいます。初代の方は、より醤油を感じられる醤油好きにおすすめしたい味。温度の変化とともに角が取れてまろやかになっていくのもまた良かったです。初代と2代目どちらにも良さがあり、どちらも美味しいです。
麺は飯田商店などに比べると少し固め。小麦を感じられて好きなタイプでした。
そしてトッピングのチャーシューが相当美味しく、脂が舌の上で溶けました。味玉も鰹の風味がして美味しい〜。海苔も風味が良かったです。
というわけで、完食そして完飲です。食後の杏仁豆腐も美味しかったです。
ちなみにチャーシューごはん(600円)も食べたのですが、美味しいけどちょっと高いから次はなくてもいいかな。
全ての材料にこだわりが。